アプリで広告非表示を体験しよう

梅ちくわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ちくわの穴にペースト状にした梅肉を詰めた、一口おつまみです。

材料(2人分)

ちくわ
2本
梅干し
4~5粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種を除き、果肉を包丁等で叩いてペースト状にします。
  2. 2
    ちくわの穴に手順1のペーストを詰めます。
  3. 3
    手順2を半分に輪切りし、更にもう半分に斜め切りにします。
    (ちくわ1本を4等分にします。)
  4. 4
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

予めペースト状になって売られている、練り梅を使用しても美味しいと思います。

きっかけ

ちくわの穴に梅肉を詰め、ご飯やお酒に合う一品にしました。

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
ちくわ梅干し
関連キーワード
ちくわ 竹輪 梅肉 梅ちくわ
料理名
梅ちくわ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする