カルピスゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
カルピスの原液を使って、カルピスのゼリーを作りました。
みんながつくった数 25

材料(2人分)

カルピス(原液 5倍希釈)
70~80ml
300ml
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    水300ccのうちの50ccを80度に沸かし、粉ゼラチンを溶かします。
  2. 2
    残りの水250ccに手順1のゼラチン、カルピス原液を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に移し、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。

おいしくなるコツ

カルピスを加える時は味見をしてみて、お好みの濃度で加えて下さい。

きっかけ

カルピス原液を使い、お手軽スイーツにしました。

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料
関連キーワード
カルピスゼリー カルピス ゼリー 簡単
料理名
カルピスゼリー

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 13 件)

2023/07/23 07:52
子供と作りました!夏にピッタリですね♪
norananora
2022/11/30 18:43
4歳の子供と一緒に簡単に作れました⭐︎覚えてまた作りたいと思います!
おりょうりがんばるぞ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする