カルピスゼリー レシピ・作り方

カルピスゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
カルピスの原液を使って、カルピスのゼリーを作りました。

材料(2人分)

  • カルピス(原液 5倍希釈) 70~80ml
  • 300ml
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 水300ccのうちの50ccを80度に沸かし、粉ゼラチンを溶かします。
  2. 2 残りの水250ccに手順1のゼラチン、カルピス原液を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 器に移し、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。

きっかけ

カルピス原液を使い、お手軽スイーツにしました。

おいしくなるコツ

カルピスを加える時は味見をしてみて、お好みの濃度で加えて下さい。

  • レシピID:1530004495
  • 公開日:2016/07/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料
関連キーワード
カルピスゼリー カルピス ゼリー 簡単
料理名
カルピスゼリー
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 3男児ママ
    3男児ママ
    2021/01/17 14:26
    カルピスゼリー
    ブドウのカルピスで子供に作りました!子供達大喜びで何回も作ってます。
  • ポテトちゃ~ん
    ポテトちゃ~ん
    2020/08/25 16:10
    カルピスゼリー
    簡単で美味しかったです。
    ありがとうございます。
  • mi_na73
    mi_na73
    2020/08/08 08:11
    カルピスゼリー
    とっても簡単!さっぱりプルンプルンでおいしい!リピ決定です!
  • ぴか029
    ぴか029
    2020/07/27 21:46
    カルピスゼリー
    さっぱりしていておいしいです。とても簡単でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る