ししとうとおかかの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ししとうにおかかを和えて、甘辛炒めにしました。

材料(2人分)

ししとう
6本
かつお節
1パック(2.5g)
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ししとうを水洗いし、水気をしっかり拭き取ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、両面返しながら焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    ☆の材料で味を調え、火からおろす直前にかつお節を入れて、ししとうに絡めます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

かつお節がフライパンにこびりつかないように、火を止める直前に入れて、ししとうと絡めるようにします。

きっかけ

ししとうにかつお節をまぶして甘辛に味付けすると、ご飯にもお酒にも合うおかずになります。

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
ししとうその他の野菜炒め
関連キーワード
ししとう 甘辛炒め おかか かつお節
料理名
ししとうとおかかの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする