簡単&本格的 キムチチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
本場韓国で食べるような、サクッ、モチッとしたチヂミです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

キムチ
200g
チヂミ粉
200g
300cc
コチュジャン
大さじ1
胡麻油
大さじ2

作り方

  1. 1
    キムチを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    チヂミ粉を水で溶き、キムチを入れ、コチュジャンで辛さを調整します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、手順2を流し入れ、両面をカリッと揚げ焼きにします。
  4. 4
    焼き上がったら一口大にカットして完成です。

おいしくなるコツ

シンプルにキムチだけで焼き上げましたが、お好みで豚肉やニラを入れても美味しいと思います。 薄力粉に比べてチヂミ粉は油が跳ねやすいようなので、気を付けるようにします。

きっかけ

薄力粉で作るチヂミは、どうしてもお好み焼き風になってしまうので、本場韓国で使われているチヂミ粉を使用しました。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
チヂミその他のお好み焼おやきキムチ
関連キーワード
キムチチヂミ 本格的 簡単 韓国料理
料理名
簡単&本格的 キムチチヂミ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 5 件)

2023/09/08 22:20
とても美味しかったです。
ち、ち
2021/01/11 13:05
旨辛美味しかったです(*^-゜)vThanks!
こっとんしるくうーる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする