材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- ★ほんだし
- 小さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1強
- ★醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★水
- 250mi
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくを切ります。
-
- 2
-
- 今回はねじりこんにゃくにしました。そしてお鍋にお湯を入れこんにゃくを投入して1分程下茹でしてザルにあけま水気を切る。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ中火で炒める。
-
- 4
-
- ある程度炒まったら★の調味料と水を全て入れ、汁気がなくなるまで煮詰まるまで煮込んでいく。
-
- 5
-
- 完成‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません