材料(4人分)
- キャベツ
- 葉三枚
- パセリ
- 1束
- ごま油
- 大さじ1
- 牛肉カルビ
- 200g
- 白米
- 2合
- カレーソルト
- 少々
- 味の素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ・キャベツは1センチくらいのざく切り
・パセリはみじん切り
・牛肉は2センチくらいのぶつ切りにしておく
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、温めたら、塩コショウをした牛肉をを入れて、焼き色がつくまで炒める
-
- 3
- キャベツ・白米を2に入れて、軽く全体を混ぜるように炒める
-
- 4
- パセリ・カレーソルト・味の素を入れて、全体が混ざったら完成
おいしくなるコツ
パセリの茎は取り除いて、葉だけを使ってください
きっかけ
野菜を入れたいと思った時に、庭にパセリがたくさんなっていたので、つくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません