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豚肉・うずら卵・玉ねぎの簡単中華炒め レシピ・作り方

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hosi200
ご飯がすすみます☆豚肉とうずらで栄養満点!
こんにゃくも入っているので、たくさん食べてもカロリーオフ☆

材料(4人分)

豚肉(薄切りロース)
300g
たまねぎ
2個
うずら卵
8個
こんにゃく
200g
小さじ1
ウェイパー
小さじ1
塩・コショウ
少々
ごま油
小さじ1
小口切り青ネギ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    うずらの卵を500CCの水が入った鍋に入れ、15分ゆがき、冷水にあげて殻をむいておく
  2. 2
    玉ねぎは、一口大の短冊切り・こんにゃくは、幅5ミリくらいの短冊切りにしておく
  3. 3
    フライパンに油を入れて、強火にし、温まったら豚肉を入れて、塩コショウをして、両面焼く
  4. 4
    3に玉ねぎ、こんにゃくを入れ、玉ねぎに火が入るまで炒める
  5. 5
    火を弱火~中火にし、ウェイパーとうずらを入れて、全体に味をつける
  6. 6
    ごま油とネギを入れたら、火をとめる

おいしくなるコツ

ごま油とネギは、火を切る直前に入れた方が、香りがとってもいいです。

きっかけ

ご飯に合うおかずが欲しくて作りました。たくさん食べたいけど、カロリーが気になったので、こんにゃくを入れてヘルシーにしました。

公開日:2016/03/31

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カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理

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