じゃがいもとブロッコリーとゆで卵のデリ風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆで卵は4等分に切っておきます。
じゃがいもは大きめの一口大に切り、粉ふきいもにします。
ブロッコリーは小房に切って茹でておきます。
-
- 2
- ●の調味料をよく混ぜ合わせて、1の具材とざっくりと混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
粉ふきいもにするときはしっかりと水気を飛ばすこと、ブロッコリーの水気はしっかり切ること!
水分があるとソースが薄くなってしまうので…
ゆで卵は、お好きな半熟加減にしてくださいね!
きっかけ
沢山あるじゃがいもの消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません