コラーゲンたっぷり♪鶏手羽先の照り焼き煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽先
- 8本
- チンゲン菜
- 1株
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに手羽先を敷き詰めて火をつけ、
両面焼き色をつけてから蓋をして、
中まで火を通したら、
砂糖、しょうゆ、みりん、酒、酢を入れて、手羽先があめ色になるくらい煮ます
-
- 2
-
- チンゲン菜は縦に8等分にして茹でます
-
- 3
-
- 大皿のまわりにチンゲン菜を敷きます
-
- 4
-
- 手羽先を盛りつけて、全体にタレを回しかけて完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません