アプリで広告非表示を体験しよう

コラーゲンたっぷり♪鶏手羽先の照り焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづゆづパンマン
タレが染み込んだチンゲン菜が美味しい☆

材料(2~3人分)

鶏手羽先
8本
チンゲン菜
1株
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに手羽先を敷き詰めて火をつけ、
    両面焼き色をつけてから蓋をして、
    中まで火を通したら、
    砂糖、しょうゆ、みりん、酒、酢を入れて、手羽先があめ色になるくらい煮ます
  2. 2
    チンゲン菜は縦に8等分にして茹でます
  3. 3
    大皿のまわりにチンゲン菜を敷きます
  4. 4
    手羽先を盛りつけて、全体にタレを回しかけて完成☆

きっかけ

手羽先が安売りしていたので

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする