材料(1人前4枚人分)
- ●市販の菌入りヨーグルト
- 100g
- ●全卵
- 1個
- ●牛乳
- 50cc~80cc
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1杯
- ●市販のホットケーキミックス
- 80g
- はちみつ(シロップの代用)
- 大さじ1杯(お好みで)
- ジャム(ここではイチゴ、マーマレード)
- 各大さじ1杯ずつ
- バター
- 10g(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- 材料を分量通り量って準備をする。
ボウルに●の材料を入れ、クリーム状になるまでよく混ぜ合わせる。
生地の目安は、トロトロと細く落ちる程度の緩さにする。
-
- 2
-
- フライパンを超弱火にして、おたま1杯分を目安に流し入れて焼く。
-
- 3
-
- 全体に泡がふつふつ出現してきたら、ひっくり返しさらに焼く。
お皿に盛りつけ、ジャム、バター、蜂蜜を添えて…完成!!
おいしくなるコツ
超弱い火で焼く。
きっかけ
ワイハの超有名店で食べたしっとりしたパンケーキを家で食べたかったから!!
日本の市販のパンケーキミックスで再現!?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポイントはヨーグルト!