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タンドリーチキン レシピ・作り方

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liqueur
食べやすいよう辛いスパイスは控えめにし、ケチャップで本格さを失わないようにしました。
みんながつくった数 17

材料(2人分)

鶏肉(もも、ささみ、むね等)
200g
☆カレーパウダー
大さじ1
☆プレーンヨーグルト
大さじ2
☆トマトケチャップ
大さじ2
☆パプリカパウダー(お好みで)
小さじ1
☆クミンパウダー(お好みで)
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
サラダオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にカットします。
    部位はお好みで大丈夫だと思いますが、カロリーを気にしている場合はささみが向いています。
  2. 2
    手順1に☆を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫の中で1~2時間寝かせます。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、手順2を焼きます。
    中まで火が通り、軽く焼き目が付いたら完成です。

おいしくなるコツ

タンドリーチキンの赤みを出すためにトマトケチャップを使っています。 誰でも食べやすいようパプリカを控え目にしましたが、お酒のおつまみにする場合等は、チリパウダーで赤みを強調させるとより本格的な味になります。

きっかけ

本格的なタンドリーチキンを、冷蔵庫にあるような材料と、限られたスパイスだけで作ってみました。

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
関連キーワード
タンドリーチキン インド料理 カレーパウダー ローカロリー
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 7 件)

2024/10/25 00:09
本格的な味付けでとても美味しく できました。
タキハ
2024/08/09 10:50
辛過ぎず、大人も子供も美味しくいただきました。鶏胸肉が柔らかくなりました♪
ボンボンボ

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