レンジで簡単♪お弁当の肉野菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづゆづパンマン
レンジで簡単に出来ました

材料(1人分)

豚肩ロース切り落とし
1枚
ニンジン
マッチ棒サイズ4本
冷凍いんげん
2本
もやし
約10本
焼肉のたれ
小さじ1
しょうゆ
小さじ半分

作り方

  1. 1
    マッチ棒サイズに切ったニンジンと、半分に切った冷凍いんげん、もやしにしょうゆを絡めておきます
  2. 2
    豚肉に、ニンジン、いんげんを交互に並べます
  3. 3
    その上にもやしをのせます
  4. 4
    くるっと巻いていきます
  5. 5
    耐熱皿に巻いた肉を入れてラップをして、レンジで1分加熱します
  6. 6
    熱いうちに焼肉のたれによく絡めます
  7. 7
    冷めてから、半分に切って弁当に入れます

きっかけ

少しだけ残った肉があったので

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理豚薄切り肉にんじんいんげん
関連キーワード
豚肩ロース ニンジン いんげん もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする