作り方
-
- 1
-
- はっさくの皮に切り目を入れます
-
- 2
-
- 皮を傷つけないように、中身を取り出します
-
- 3
-
- はっさくの皮にラップを敷いて、ちらし寿司を盛ります
-
- 4
-
- 真ん中にゆで玉子をのせます
-
- 5
-
- 薄焼き玉子の4分の1を使います
-
- 6
-
- ゆで玉子に薄焼き玉子を巻きます
-
- 7
-
- 生ハムを三角に折り込んで、せんすにします
-
- 8
-
- サラダえびの真ん中に切り目を入れます
-
- 9
-
- くるっとして、しっぽを切り目から出します
-
- 10
-
- サラダえびを頭にのせ、黒ゴマの目をつけ、半分のミニトマトをさらに半分に切ったもの、ブロッコリーを半分に切ったものをのせて出来上がり♪
きっかけ
ちらし寿司でおひなさまを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません