春色アスパラとしめじのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづゆづパンマン
アスパラが入るだけで春って感じになります~

材料(3~4人分)

スパゲッティ
300グラム
アスパラ
3本
しめじ
1株
ミニトマト
炒め用5個、飾り用3個
ウインナー
2本
にんにく
1片
★牛乳
200c
★塩コショウ
適量
★ケチャップ
約120cc
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    スパゲッティは規定の時間より1分くらい短くゆでます
  2. 2
    ウインナーは斜めに切ります
  3. 3
    アスパラは小さめに、ミニトマトは半分に、しめじはほぐしておきます
  4. 4
    フライパンにスライスしたにんにくとオリーブオイルを入れ火をつけて、香りがしてきたら、にんにくを取り出します
  5. 5
    そのフライパンで、ウインナー、しめじ、アスパラ、炒め用のミニトマトを炒めます
  6. 6
    しんなりしてきたら、塩コショウして、ゆであがったスパゲッティを入れて混ぜ合わせます
  7. 7
    牛乳をいれます
  8. 8
    グツグツしてきたらケチャップをいれて、よく混ぜ合わせて、塩コショウで味を整えます
  9. 9
    最後に飾り用ミニトマトを入れてサッと混ぜ合わせて火を止めます
  10. 10
    一人分ずつ盛りつけます

きっかけ

いつものナポリタンを春バージョンにしました

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
ナポリタンアスパラ
関連キーワード
アスパラ しめじ ミニトマト ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする