アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯に合う♪いり豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづゆづパンマン
ご飯に乗せて食べると美味しい~
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

豆腐
1丁
ごぼう
10センチ位
ニンジン
輪切りで2センチ位
茹でたほうれん草
ひとつかみ位
1個
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1、5
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はザルにあけて、重しをして水切りします
  2. 2
    ごぼうはきれいに洗って、皮ごとピーラーで切ります
  3. 3
    ニンジンも皮ごとピーラーで切ります
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して、ごぼうとニンジンを炒めます
  5. 5
    水切りした豆腐を入れてさらに炒めます
  6. 6
    溶いた卵をまん中に入れて、混ぜ合わせて炒めます
  7. 7
    砂糖、醤油、塩を入れて茹でたほうれん草を入れて混ぜ合わせます

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ごぼうにんじん木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 ごぼう ニンジン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/17 11:52
美味しく出来ました。ご馳走様です(^人^)
巽1227
美味しく出来てよかったです(^o^) 彩り鮮やかで美味しそう♪ ありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする