材料(約3人分)
- 豆腐
- 1丁
- ごぼう
- 10センチ位
- ニンジン
- 輪切りで2センチ位
- 茹でたほうれん草
- ひとつかみ位
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1、5
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はザルにあけて、重しをして水切りします
-
- 2
-
- ごぼうはきれいに洗って、皮ごとピーラーで切ります
-
- 3
-
- ニンジンも皮ごとピーラーで切ります
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱して、ごぼうとニンジンを炒めます
-
- 5
-
- 水切りした豆腐を入れてさらに炒めます
-
- 6
-
- 溶いた卵をまん中に入れて、混ぜ合わせて炒めます
-
- 7
-
- 砂糖、醤油、塩を入れて茹でたほうれん草を入れて混ぜ合わせます