アプリで広告非表示を体験しよう

アイコ☆塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noono♪
ミニトマトのプチッと感がたまりません!

材料(2人分)

塩焼きそば
2食
豚肉(薄切り)
190g
キャベツ
2枚
アイコ(ミニトマト)
10個
塩焼きそば粉末ソース
1と1/2袋
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とキャベツを一口大に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱して、①の豚肉を中火で炒める
    粉末ソースを少し振りかけお肉に味をつける
  3. 3
    ②の豚肉の色が変わってきたら、①のキャベツも入れ炒める
  4. 4
    お肉を炒めている間に、麺を袋のまま、1分30秒レンジで温め、袋のまま麺をほぐしておく
  5. 5
    ③のお肉に火が通って、キャベツがいい焦げ目がついたら、④の麺と②の残りの粉末ソースを入れ炒める
  6. 6
    出来た焼きそばをお皿に盛る
  7. 7
    ⑤のフライパン(洗わない)にミニトマトを入れ、コロコロ回しながら表面に焦げができるまで炒める
  8. 8
    ⑥の焼きそばに⑦のミニトマトをのせ完成!

おいしくなるコツ

焼きそばを炒めたフライパンでミニトマトを炒めるので表面に味がつきます

きっかけ

子供達の大好きなアイコで簡単な料理を

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
焼きそば 簡単 トマト ランチ

このレシピを作ったユーザ

noono♪ 食いしん坊な娘と息子、旦那ともちろん自分のおなかをたくさん美味しいものでいっぱいに! つくったよれぽ溜めてしまいがち…れぽの大量排出ごめんなさい(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする