材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ツナ缶
- 1缶
- (たまねぎ)
- 半分スライス
- (長ネギ)
- 1/3本スライス
- (しめじ)
- 1/5バック
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- 塩(パスタを茹でる用)
- 適量
- わけぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にパスタを茹でるためのお湯を沸かす。フライパンでたまねぎ、長ネギを炒める。火が通ったらツナとしめじも加え炒める。
-
- 2
- 沸騰した鍋に塩を入れ、パスタを茹で始める。(表示時間通り)フライパンに☆印の調味料を軽く煮立たせ、火を止める。
-
- 3
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、フライパンの火を入れ、からめる。
-
- 4
- 器によそってわけぎを散らす。
おいしくなるコツ
なし。
きっかけ
家にあるもので簡単にごはんを作りたくて。