レンジで簡単 ブドウゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
icafe3
レンジで失敗なし!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ぶどう
1房
砂糖
75g
300㏄
レモン
1/2個
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    レシピID 1530002817に簡単なぶどうの皮の剥き方があります。
  2. 2
    ぶどうの皮と実に分ける。
  3. 3
    水300㏄に砂糖75gを溶かす。
  4. 4
    半量の砂糖水と皮をレンジで5分加熱する。
  5. 5
    手順4で加熱して漉した液と残りの砂糖水とぶどうの実をレンジで5分加熱し、レモン汁を入れる。
  6. 6
    実を容器に3等分し、残りの液を300㏄になるようにして粉ゼラチンをよく混ぜる。
  7. 7
    あら熱をとる。
  8. 8
    あら熱を取って、実の入った容器に3等分して冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

レモン汁を加えると色鮮やかになり、味もひきしまります。

きっかけ

はずれのブドウを美味しく変身させました。

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
ぶどうゼリー

このレシピを作ったユーザ

icafe3 時短料理、話題の料理、美味しい情報お届けします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/01 15:46
ちょっと色が上手く出ませんでしたが、簡単にとっても美味しいゼリーができました♫ ご馳走様でしたー!
ミケラビ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする