カントリーマアム土台☆チーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- ☆土台
- カントリーマアム
- 10枚
- バター
- 20g
- ☆チーズケーキ
- クリームチーズ
- 200g
- 植物性ホイップ
- 200cc
- 卵
- M2個
- 砂糖
- 50g
- 小麦粉
- 大さじ3
- ポッカレモン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- まずは土台づくり( ^ω^ )
耐熱容器にバターを入れ、レンジで溶かします。
-
- 2
- そこにカントリーマアムを手で割り入れ、ヘラで崩しながら混ぜます。
-
- 3
-
- もう一度レンジであたため、混ぜて、土台に敷き詰めます。
-
- 4
- クリームチーズをレンジで一分ほどあたため、砂糖とまぜる。
-
- 5
- 次は卵、植物性ホイップの順で混ぜる。
-
- 6
- 小麦粉をふるいながら入れ、まぜる。
-
- 7
- ポッカレモンを入れまぜる。
-
- 8
- 全てよく混ざったら型に流し込む。
-
- 9
- 170度に余熱したオーブンで30分焼く。
-
- 10
- 表面の焦げがいいくらいになったら、アルミホイルをかぶせてまた10分焼く。
きっかけ
その時家にあったものを使いました。カントリーマアムが甘いので砂糖は少し控えめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません