アプリで広告非表示を体験しよう

カントリーマアム土台☆チーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a☆mama522
そのままで美味しいカントリーマアムを土台にして美味しくないわけがない(^^)!

材料(1ホール人分)

☆土台
カントリーマアム
10枚
バター
20g
☆チーズケーキ
クリームチーズ
200g
植物性ホイップ
200cc
M2個
砂糖
50g
小麦粉
大さじ3
ポッカレモン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは土台づくり( ^ω^ )
    耐熱容器にバターを入れ、レンジで溶かします。
  2. 2
    そこにカントリーマアムを手で割り入れ、ヘラで崩しながら混ぜます。
  3. 3
    もう一度レンジであたため、混ぜて、土台に敷き詰めます。
  4. 4
    クリームチーズをレンジで一分ほどあたため、砂糖とまぜる。
  5. 5
    次は卵、植物性ホイップの順で混ぜる。
  6. 6
    小麦粉をふるいながら入れ、まぜる。
  7. 7
    ポッカレモンを入れまぜる。
  8. 8
    全てよく混ざったら型に流し込む。
  9. 9
    170度に余熱したオーブンで30分焼く。
  10. 10
    表面の焦げがいいくらいになったら、アルミホイルをかぶせてまた10分焼く。

きっかけ

その時家にあったものを使いました。カントリーマアムが甘いので砂糖は少し控えめです。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする