バター醤油で魚肉ソーセージ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noono♪
こんがり焼いた魚肉ソーセージの上を鰹節が踊ります♪
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

魚肉ソーセージ
2本
バター
大さじ1
醤油
小さじ1
鰹節
1/2袋

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを輪切りにする
  2. 2
    フライパンを熱し、バター入れ溶けたら①の魚肉ソーセージを入れ、こんがり焼けたら、仕上げに醤油を回し入れる
  3. 3
    お皿に盛り、上から鰹節をかけ完成!

おいしくなるコツ

こんがり焼くと美味しいです

きっかけ

朝食に簡単1品を

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
魚肉ソーセージ 簡単 朝食 おつまみ
料理名
魚肉ソーセージ焼き

このレシピを作ったユーザ

noono♪ 食いしん坊な娘と息子、旦那ともちろん自分のおなかをたくさん美味しいものでいっぱいに! つくったよれぽ溜めてしまいがち…れぽの大量排出ごめんなさい(>_<)

つくったよレポート( 6 件)

2015/10/20 05:41
いつもと違った 魚肉ソーセージの 食べかた! 美味しいです(*^^*)
Rie0206
ちょっと味を変えると気分も変わっていいですよね!れぽありがとうございます(o^-^)
2013/10/03 09:18
バター醤油の香りが、焼き手の食欲をそそる一品ですね!主人のおつまみにと思って作ったのが、すっかり半分はお腹の中へ^^ゞこの波々カットもお気に入り♡ご馳走さま~❤
mama^^papa
素敵な夫婦ですね♪なみなみ美味しそうなれぽありがとうございました(^O^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする