アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとカニカマのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピラルク姐
我が家で出現率の高い、マヨの和え小鉢です。ちょっと1品増やしたいときにオススメです。(。・ ω<)ゞてへぺろ♡

材料(2~3人分)

カニカマ
4切れ
セロリ(茎と葉 両方使用)
小1本分(お好みで)
レタス
少量・お好みで
★マヨネーズ
大さじ1と半
★粗挽き黒胡椒
少量・お好みで
塩(セロリとレタスの塩もみ用)
一摘み(パラット)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは葉と茎を切り分け、茎は厚さ1ミリ幅の5センチの短冊切りにする。
     レタスは一口大に切る。

     切った野菜をボウルに入れ、塩を入れて軽く揉む。
  2. 2
    カニカマは手で適当に裂いておく。

     ボウルにカニカマ、手順1の野菜、★のマヨネーズを入れ、和える。
  3. 3
    味見をした後、★の粗挽き黒胡椒を引き入れ
    よく混ぜます。

     味を整えて、器に盛り…
    完成!!

おいしくなるコツ

1:塩もみする際のお塩の分量に注意すること。 2:よく混ぜる事。

きっかけ

カニカマと少しのお野菜でできるマヨネーズの和物です。1品増やしたい時に作る我が家の定番和物です。洋風・和風のどちらの食事にもよく合います。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダカニカマ
関連キーワード
節約レシピ 行ったつもりメニュー 簡単スピード料理 和食・小鉢
料理名
マヨネーズの和物・小鉢

このレシピを作ったユーザ

ピラルク姐 料理勉強家 モットーは節約エコ料理。 美味しい物大好き!  !(*´ω`*)! ブログたまにシコシコ書いてますよぉ( ´ ▽ ` )ノ 良かったら訪れてみてねェ。。。 ブログはこちら☟ http://plaza.rakuten.co.jp/yamanekoka/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする