休日ランチ☆我が家の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaku3387
焼きそばの麺をレンジでチンすることでほぐれやすくなります。
みんながつくった数 2

材料(2人分人分)

焼きそばの麺
2袋
付属の粉末ソース
2袋
もやし
1袋
ピーマン
1個
にんじん
5cm
豚肉
100グラム
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンとにんじんは千切りにしてレンジに2分ほどかけ柔らかくしておく。
  2. 2
    フライパンに豚肉を炒め、色がかわったら野菜を投入して炒める。
  3. 3
    2の作業中に麺を袋ごとレンジで2分あたためる。
  4. 4
    野菜、肉に火がとおったら、麺を投入す。麺はほぐれやすくなっているので水は加えない!
  5. 5
    付属の粉末ソースをあわせて出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜の水分だけであらたに水をいれないことで、水っぽくなりませんよ♪

きっかけ

なかなか野菜を食べてくれない子供のために野菜たくさんの焼きそばをつくりたくて!

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやし
関連キーワード
焼きそば レンジ もやし ランチ
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/10 10:16
盛るのが下手ですみません^^;レンジで簡単にできるので時間がないときでもいいですね^ー^V
ひなりな0504
つくレポありがとうございます! たこがはいってとってもおいしそうです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする