アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と白だしだけ☆水菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaku3387
食卓やお弁当に緑がないときに、さっとつくれますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

水菜
二株
白だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯をわかして、さっと水菜を茹でる。
  2. 2
    3-4cm程度に切りしぼる。
  3. 3
    白だしと水菜をあえる。出来上がり!

おいしくなるコツ

水菜はゆですぎず、しゃきしゃき感が残っているのがおいしいです。

きっかけ

サラダに使うにはしなっとして残念な水菜を救出するため♪

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/27 20:59
水菜がシャキシャキでとっても美味しくいただけました♬ これは簡単でいいですね^^ ごちそうさま♪
tukuyo93
つくっていただいてありがとうこざいました!水菜はこのシャキシャキ感がいいですよね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする