アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の蒲焼きっ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:MARUDENTOS
案外簡単に作れちゃう秋刀魚の蒲焼き
味の決め手は『すき焼のタレ』
是非、おためしくださぃ!!!

材料(4人分)

秋刀魚
4匹
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
適量
生姜 (スライス)
1~2枚
すき焼きのタレ
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚さんを捌きます。(私は開きにしました)
  2. 2
    塩胡椒をして下味をつけます小麦粉をまんべんなくつけます
  3. 3
    フライパンに2cmぐらい油をいれて弱火できつね色になるぐらい揚げて一度キッチンペーパーにとり余分な油をおとします
  4. 4
    ナベにお酒50ccを沸騰させてアルコールをとばします
  5. 5
    そこに生姜スライス1~2枚とすきやきのたれ30ccをいれて沸騰させます
  6. 6
    ここで秋刀魚登場。たれにからめて出来上がりっ♪

おいしくなるコツ

3の時点でもおいしいデス♪サッパリがお好きなかたは3の状態で召し上がれっ♪

きっかけ

蒲焼きって難しいイメージwww そんなことなぃょ♪すき焼きのタレ1つ!!!

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 簡単 和食 すき焼きのタレ
料理名
秋刀魚の蒲焼き

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:MARUDENTOS 楽天MARUDENTOS店長YUKIEです。 2人の娘を持つ二児のママ!料理は主婦にとって毎日のことですょね! 安くて美味しくて簡単につくれる季節のレシピをUPしたいとおもっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする