材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 大根おろし(ざるにあげ水切り)
- 大山盛り2
- 梅干し(ちぎっておく)
- 1個
- 大葉
- 1枚
- ポン酢しょうゆ
- 適量
- 韓国のり
- 適量
作り方
-
- 1
- かんた~ん。
納豆は付属のたれを混ぜる
-
- 2
- ご飯軽く1杯の上に、納豆、。その他の材料を載せて、ポン酢しょうゆを適量。
-
- 3
- 韓国のりをちらしてできあがり。
おいしくなるコツ
朝メニューだから、材料を用意したら、セルフでね!
きっかけ
夏バテ気味の朝ごはん。納豆を家族に食べさせたいが、みんないらな~い。納豆も野菜もガッツリ食べれてさっぱりと、やっぱりポン酢&梅干しでしょう
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