夏の朝からさっぱり栄養丼 レシピ・作り方

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たけちゃん’s
さっぱりさらさらで、食欲なくても食べられちゃう。でもやっぱり食欲ない方は、半量~作ってみてね。意外にもう半量食べられちゃうかも (^^)!

材料(1人分)

納豆
1パック
大根おろし(ざるにあげ水切り)
大山盛り2
梅干し(ちぎっておく)
1個
大葉
1枚
ポン酢しょうゆ
適量
韓国のり
適量

作り方

  1. 1
    かんた~ん。
    納豆は付属のたれを混ぜる
  2. 2
    ご飯軽く1杯の上に、納豆、。その他の材料を載せて、ポン酢しょうゆを適量。
  3. 3
    韓国のりをちらしてできあがり。

おいしくなるコツ

朝メニューだから、材料を用意したら、セルフでね!

きっかけ

夏バテ気味の朝ごはん。納豆を家族に食べさせたいが、みんないらな~い。納豆も野菜もガッツリ食べれてさっぱりと、やっぱりポン酢&梅干しでしょう

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
朝ごはん 安い 早い 簡単
料理名
納豆おろしの梅ポン酢丼

このレシピを作ったユーザ

たけちゃん’s カゴメの料理コンテストに入賞したことや、地域の活性化のアイディア募集なんかで賞金GETしたことがあるよ。ごめんごめん自慢じゃないよ。 そんな、料理やキッチンへのアイディアを楽しむことが好き・・・なのでたのしむつもり。 あっ!でも、凝った料理より簡単料理が好き。 旦那様も娘も料理が好きだから、いっしょに投稿しちゃうよ。 みんな、いろいろ教えてね。

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