魚肉ソーセージの青のりしお焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noono♪
魚肉ソーセージをポテトチップスののりしお味で!
みんながつくった数 15

材料(1~2人分)

魚肉ソーセージ
1本
ごま油
小さじ1
ひとつまみ
青海苔
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージをお好みのサイズに切る
    なみなみ~~にカットできるこちら↓を使用
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①の魚肉ソーセージを両面焦げ色が付くくらいに焼く
  3. 3
    塩と青海苔を入れて混ぜ、完成

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージにも塩味がついているので、塩分控えめで!

きっかけ

常備品、魚肉ソーセージを手軽に食べたくて

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
のりしお 青海苔 魚肉ソーセージ 簡単
料理名
魚肉ソーセージ焼き

このレシピを作ったユーザ

noono♪ 食いしん坊な娘と息子、旦那ともちろん自分のおなかをたくさん美味しいものでいっぱいに! つくったよれぽ溜めてしまいがち…れぽの大量排出ごめんなさい(>_<)

つくったよレポート( 13 件)

2020/04/30 15:13
シンプルな味付けで美味しかったです!家族にも好評でした(^^)ありがとうございます。
na__mi
2015/02/13 18:26
ソーセージ大好きさっさあーとおつまみ完成しました 大満足 ありがとうございました
mimi2395
たっぷりおつまみ!美味しそう~✩ れぽありがとうございました(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする