アプリで広告非表示を体験しよう

しろなとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうめまま★
しろな(しゃくしなとも言いますが)はおもに関西圏で食べられているとか。
まったくクセがなく美味しい“しろな”を洋風にアレンジしました。

材料(2人分)

しろな
1/2束
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しろなは水洗いし、さっと茹でて食べやすい大きさに切り、しっかりを水気をきっておく。ツナ缶は油分をきっておく。
  2. 2
    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

しろなは茹ですぎないように注意を。 しっかりと水気をきらないを味が薄くなってしまいます。

きっかけ

いつも同じ食べ方をしている“しろな”を、違った食べ方が出来ないかと考えました。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
しろなとツナの和え物

このレシピを作ったユーザ

こうめまま★ 簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡ みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。 こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする