パスタソースで簡単☆なすのミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のミートソース
- 1人前
- なすび
- 2本
- ナチュラルチーズ
- 60~70g
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 適量
作り方
-
- 1
- なすびはへたを切り落とし、5ミリ幅に切り、数分間水につけてアクを取っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、なすびを加えて、火が通るまで炒め、塩・こしょうをする。
-
- 3
- 耐熱皿にミートソース、②のなすび、ナチュラルチーズの順に重ねる。
-
- 4
- オーブン、またはオーブントースターで、表面にうっすらと焦げ目がつくまで6~7分ほど焼く。最後のパセリをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
炒めた合挽きミンチを加えると美味しさアップ!
きっかけ
簡単にミートグラタンが作れないかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません