たっぷりざくざくピーマン。ピザトースト。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- ケチャップ
- 約小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンにケチャップを広げて塗り、チーズをのせる。
分量の半分ほどのマヨネーズを全体にかける。
-
- 2
- ①をトーストで約5分焼く。
-
- 3
- ピーマンのわたと種を取り、横に6~7ミリ程度にスライス。
③の上に載せてマヨネーズをかけたらできあがり。
おいしくなるコツ
ピーマンの青臭さはピラジンという成分。(血液サラサラ効果が♪)
横に切る事によって香りが飛びやすくなり、生でも食べやすくなります。
きっかけ
ピーマンをたっぷり食べたかった
ペロッと一個分たべれちゃいますよ。