たっぷりざくざくピーマン。ピザトースト。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
huahudie
以外にもピーマンの青臭さを感じさせず、
ペロッと一個分たべれちゃいますよ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
スライスチーズ
1枚
ピーマン
1個
ケチャップ
約小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    食パンにケチャップを広げて塗り、チーズをのせる。
    分量の半分ほどのマヨネーズを全体にかける。
  2. 2
    ①をトーストで約5分焼く。
  3. 3
    ピーマンのわたと種を取り、横に6~7ミリ程度にスライス。

    ③の上に載せてマヨネーズをかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

ピーマンの青臭さはピラジンという成分。(血液サラサラ効果が♪) 横に切る事によって香りが飛びやすくなり、生でも食べやすくなります。

きっかけ

ピーマンをたっぷり食べたかった

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
トースト ピザ ピーマン 簡単
料理名
ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

huahudie ジュニア野菜ソムリエ、ベジフルビューティーセルフアドバイザーの資格をとりました♪ 一人暮らしでも簡単で、野菜や果物がとれるレシピを考えてます。

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/17 12:07
ピーマンいつもはのせてから焼くのですが後でのせても美味しいんだ!ということを知りました♪
cassis3373
つくって頂き、ありがとうございます! チーズやマヨネーズで苦みなどもほとんど感じないですよね~。 栄養まるごと食べられるのでおススメです(^u^)
2012/01/22 23:45
ピーマンある方が美味しいですよね♪ ごちそうさまでした(*^^*)
シュークリーム☆
ありがとうございます(*^_^*) 火を通してもおいしいけど、生のシャキシャキ感が イイんですよね(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする