冷しゃぶのゆで汁で作る中華スープ レシピ・作り方
![冷しゃぶのゆで汁で作る中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5892bfdf5936c72d7e04e70488cfba8043693089.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ゆで汁 500cc
- たまご 1個
- 味王(中華スープの素) 大さじ1
- 刻みネギ 適量
作り方
- 1 500ccの水で冷しゃぶを作り、あくを取っておく。
- 2 ゆで汁に味王(ウエイユー)を加える。
- 3 さらに溶き卵を加える。
- 4 卵が固まったら器に盛り、ネギを加える。
きっかけ
夏になると冷しゃぶを作る機会が増えていくが、肉のうまみが出ているゆで汁をすてるのはもったいない! そこで、ゆで汁から作る料理を作ってみた!!
おいしくなるコツ
・ネギは冷凍の刻みネギがあると便利。
- レシピID:1530001087
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません