冷しゃぶのゆで汁で作る中華スープ レシピ・作り方

冷しゃぶのゆで汁で作る中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
buru21
buru21
少し辛めの味付けが夏にはちょうどいい?

材料(1~2人分)

  • ゆで汁 500cc
  • たまご 1個
  • 味王(中華スープの素) 大さじ1
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 500ccの水で冷しゃぶを作り、あくを取っておく。
  2. 2 ゆで汁に味王(ウエイユー)を加える。
  3. 3 さらに溶き卵を加える。
  4. 4 卵が固まったら器に盛り、ネギを加える。

きっかけ

夏になると冷しゃぶを作る機会が増えていくが、肉のうまみが出ているゆで汁をすてるのはもったいない! そこで、ゆで汁から作る料理を作ってみた!!

おいしくなるコツ

・ネギは冷凍の刻みネギがあると便利。

  • レシピID:1530001087
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る