材料(2人分)
- なすび
- 2本
- 合挽きミンチ
- 100g
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ3~4
- 酒
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすびは縦半分に切り、6~8等分にして水に数分さらし、アク抜きをしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、合挽きミンチを入れ、塩・こしょうをふってから火をつけて炒める。ミンチ肉の色が変わったらなすびを加えてさらに炒める。
-
- 3
- なすびがしんなりしてきたら、酒、焼肉のたれを加えて炒め、最後に粉チーズを加えて炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
粉チーズの量はお好みで変えて下さい。
きっかけ
なすびとひき肉が冷蔵庫にあったので。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすびとひき肉の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粉チーズを少し加えて美味しさアップ!!