とっても簡単☆なすびときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすびは1ミリ幅の半月切りにし、きゅうりは縦半分に切って1ミリ幅の斜め切りにする。
-
- 2
- ボウルに①を入れ、塩を加えて軽く混ぜ合わせ、平らな皿を上に置き、重石を置いて5分ほど置いておく。
-
- 3
- 水気を軽くきって、器に盛り、しょうゆ、うまみ調味料をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は薄く切った方がしんなりとして美味しいです。
きっかけ
母が作っていたのを思い出して。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすびときゅうりの浅漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと1品ほしい時にどうぞ!!