作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に切る。なすびは縦半分に切ってから5ミリ幅の斜め切りにし、数分間水につけてアク抜きをしておく。マッシュルームは軸を切り落とし、5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、塩を加えてからスパゲティを入れ、表示時間より1分少ない時間茹でる。
-
- 3
- スパゲティを茹でている間にソース作りを。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを加えて炒める。次に水気をきったなすび、マッシュルームを加えて炒める。
-
- 4
- なすびはしんなりしてきたら、ジェノベーゼソースを加えて弱火にし、茹であがったスパゲティを加えて混ぜわせれば出来上がり。
おいしくなるコツ
スパゲティをを加えたら、手早く混ぜ合わせて!
きっかけ
ボリュームのあるパスタが食べたかったので。
お好みで粉チーズをかけても美味しいです。