作り方
-
- 1
- なすびは5ミリ幅に輪切りにし、水に数分つけてアク抜きをし、水気をきっておく。玉ねぎ、生しいたけはみじん切りにする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに合挽きミンチを入れ、塩・こしょうをして中火で炒める。肉の色が変わったら、なすび、玉ねぎ、生しいたけを加えて炒める。
-
- 3
- なすびがしんなりしてきたら、焼肉のたれを加え、全体に絡ませる。耐熱容器に盛ってとろけるチーズを上にかけて、電子レンジで1分30秒加熱し、パセリをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
合挽きミンチは、火を通しすぎるとパサついて美味しくないので、炒めすぎに注意。
きっかけ
なすびと合挽きミンチがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろ~りチーズがイイ感じです(≧ω≦)