アプリで広告非表示を体験しよう

甘~いにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ki-sa☆
ルクエで簡単♪
電子レンジに放置すれば簡単に出来ちゃいます!!
にんじんの甘みが味わえますよ♡

材料(2人分)

にんじん
2分の一
すりごま
適量
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りor短冊切りにしてルクエに入れ、電子レンジで3~4分チンする。
  2. 2
    電子レンジから取り出して蓋を閉じたまま少しだけ放置。(余熱で蒸します)
  3. 3
    ちゃんと蒸せていたらスリゴマ、醤油をお好みの量を入れて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ほんっとに簡単!!あっとゆーまにもう一品出来ちゃいます♪ こつなんてありません!簡単過ぎちゃうからc(>ω<)ゞ

きっかけ

いっぱいにんじんを貰ったので大量消費に☆

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ki-sa☆ 兼業主婦必見☆ ルクエを使った時短レシピなどなどを紹介したいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする