アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食!後期~!ツナとほうれん草のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びっきー
いつもは嫌がるほうれん草もシーチキンと和えるととても美味しそうに食べてくれます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
10~20g
シーチキン(水煮)
5~10g
マヨネーズ
1~3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はやわらかくなるまで茹でてしっかり水気を絞り、子供の成長に合わせた大きさに刻む。
  2. 2
    1に水分を絞ったシーチキンとマヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    出来上がり!

おいしくなるコツ

ほうれん草はやわらかすぎるくらい茹でた方が口に残らず食べやすいみたいです。 中期のお子様はマヨネーズ抜きで食べさせてあげてください。

きっかけ

ほうれん草が苦手な子供もこれだとパクパクと食べてくれます。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
野菜嫌い 中期 後期 完了期
料理名
ツナとほうれん草和え

このレシピを作ったユーザ

びっきー 子育てママの手抜きレシピを紹介できたらいいなと思ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする