ふんわり玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jellyfish211
ふんわり玉子スープも簡単に出来ちゃいます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
しめじ
20g
乾燥わかめ
1g
中華あじ
小1
塩コショウ
適量
玉ねぎ
1/4個

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスする。
    わかめをもどす。
    しめじを小分けにしておく。
    玉子を溶いておく。
  2. 2
    水、玉ねぎを鍋に入れ、煮えたらわかめ・しめじを加え、中華あじ、塩コショウで味を整える。
  3. 3
    沸騰している中に、糸のように細く玉子を流しいれる。
    ※入れてからすぐにかき混ぜない!!スープが濁ってしまいます。

おいしくなるコツ

卵は沸騰してるとこに入れ、入れてたらかき混ぜずに少し卵が固まるのを見ていましょう。 ふわふわっとしてきたら、固まってるところをほぐして完成☆

きっかけ

ごはんものの付け合せに簡単スープを。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
たまごスープ

このレシピを作ったユーザ

jellyfish211 食べるの大好き! つくるのまぁまぁすき!(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/17 12:20
玉ねぎがきれていて白菜で代用させてもらいました…がとってもおいしかったです!卵は入れてから少し時間をおいてふわふわにきれいに出来上がりました(*^^)v
神護寺
玉子ふわふわでとってもおいしそう♪ 白菜でもおいしそうですね♪♪ レポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする