韓国風天ぷら!海老とネギのかき揚げ レシピ・作り方

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Jamon Iberico
韓国の天ぷら粉が大好きです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ネギ
1~2本
むきえび
1パック
オットギ天ぷら粉
適量
小麦粉
少々
ヘルシー油

作り方

  1. 1
    ネギは5ミリくらいの輪切りにして、むきえびは塩水で洗っておく。油を170℃位に熱しておく。
  2. 2
    ボールに入れて、小麦粉をまぶす。オットギ天ぷら粉を水でとく、すこしどろっとする位がおすすめ。
  3. 3
    溶いた天ぷら粉に材料を入れ、大きめのスプーンを使って適当な大きさで揚げていく。
  4. 4
    浮かんできたら油をきってできあがり。海老のプリプリ感を残すため揚げすぎ注意★

おいしくなるコツ

揚げ油にごま油を少々加えています。韓国の天ぷら粉は味があって、残りものの天ぷらもトースターでサクサク感が再生するので我が家のお気に入りです。絶対おすすめですよ~

きっかけ

大好きな韓国の天ぷら粉が我が家の定番★

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
天ぷら オットギ 韓国料理 オットギ天ぷらの粉
料理名
天ぷら 海老かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

Jamon Iberico 料理大好き♪お酒も大好き♪ 楽天でもよく食材のお買い物をしています。主に楽天で誰にでも入るような食材を使ったものを紹介したいと思います。よろしくお願いします(・∀・) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/30 13:51
ありがとうございます。 そばにしたくて、せっせと作りました。 いきなり韓国風ですが、 ちょっとフレーズ含め、美味しさ含め、嬉しくなりました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
感激★とても嬉しいです^^そのおそばが今すぐにでも食べたいです!そろそろ粉を注文しなければ・・マラソンのうちに 笑 年越しそばにのせようかな有難うございました★

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