焼肉のタレで美味い!たっぷり野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り牛肉
- 200g
- キャベツ
- 1/6~1/4個
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1~1.5個
- もやし
- 1/2袋
- 油
- 大1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 焼肉のタレ
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜、肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油ひき、野菜、塩、こしょうを入れて強火で炒める。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしてきたら肉を入れて強火のまま炒める。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら焼肉のタレを回し入れて全体に絡まるように混ぜていく。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
我が家では目玉焼きを一緒にトッピングしています。タレの濃い味にからまる玉子がとても美味しいですよ!
きっかけ
焼肉のタレが好きなので。
切り落とし肉を使うと安く作れます。