材料(1人分)
- 鶏肉のカレー焼き
- 1枚
- ライ麦パン
- 1枚
- レタス
- 1枚
- きゅうり
- 2切れ
- 味噌
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/3
- お酒
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 器に味噌、豆板醤、砂糖、お酒を入れよく混ぜます。
-
- 2
- 昨日作った鶏肉のカレー焼き(レシピID:1530000701鶏肉のカレー焼き)を、フライパンで軽く暖めます。
-
- 3
-
- ライ麦パンをトースターで焼きます。
-
- 4
-
- パンの上に、鶏肉、輪切りにしたきゅうり、適当な大きさに手で切ったレタスを乗せて、手順1で作った特製味噌を塗る。
-
- 5
- 半分にサンドすれば出来上がり
おいしくなるコツ
特製味噌は、最初に作るときは、材料を少しづつ増やして入れて混ぜたほうがいいです。
きっかけ
昨日の残った鶏肉料理をアレンジ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません