練り物を美味しく食べよう!ごぼう天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びっきー
困ったときの一品です。子供も喜んで食べてくれます。
みんながつくった数 8

材料(2~4人分)

練り製品
1袋
(ごぼう天)
1袋
(野菜天)
1袋
だし汁
1カップ
醤油
大1
砂糖
小1
みりん
小1
唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    練り製品は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にだし汁、醤油、砂糖、みりんと1を入れて10~15分煮込む。
  3. 3
    味がしみ込んだら火を止めてお好みで唐辛子を振りかけて少し冷ましてさらに味をしみ込ませる。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり味をしみ込ませると美味しくなります。唐辛子を入れると少しピリッとして大人が食べるには最高です!

きっかけ

冷凍庫で保存してある練り物でもう一品作りたいときに。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
ちくわ 練り製品 カマボコ 天ぷら
料理名
練り物の煮物

このレシピを作ったユーザ

びっきー 子育てママの手抜きレシピを紹介できたらいいなと思ってます!

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/13 08:11
ごぼう天はありませんでしたが、練り物たくさんで作りました♬ ちょうどいい味付けでした!
かるぼなー
2012/02/28 14:15
懐かしい味でした(^-^)沢山あってもどんどんいけちゃいます!美味しかったです。
おおら
作っていただきありがとうございます!冷めても美味しいのでご飯がどんどん進んじゃいますよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする