アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!あんかけかた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうめまま★
カリカリの麺と、とろ~りあんが絶妙!冷蔵庫の残り野菜をたっぷり入れて下さい。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

中華生麺
2玉
豚肩ロース薄切り肉
100g
生椎茸
1枚
人参
1/4本
小松菜
1/4束
白菜
2枚
塩・こしょう
少々
●酒
大さじ1/2
●顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1/2
●水
1カップ
水溶き片栗粉
適量
ごま油
少量
サラダ油
大さじ3と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺は茹でて水気をきっておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。椎茸は石づきを取り除いて薄切りに、人参は短冊切りに、小松菜、白菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、豚肉を加えて炒め、色が変わったら野菜を加えて炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、●印の材料を加えて弱火で5分ほど煮、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をかける。
  4. 4
    別のフライパンにサラダ油大さじ2を熱し、麺を2等分して入れ、揚げ焼きにする。底面がカリッとしたら上下を返してサラダ油大さじ1を加えて揚げ焼きに。器に盛り、あんをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

麺はしっかりとカリカリに、揚げ焼きにして下さい。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使って出来る料理を。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばかた焼きそば
料理名
あんかけかた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

こうめまま★ 簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡ みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。 こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/03 18:34
家にあった野菜で作りました。家族が喜んで食べてくれて、おかわりまでしてくれました。また作ります。
節約ズボラ主婦
2011/07/30 01:12
あんを参考にしました。野菜たっぷりで美味しかったです。ごちそうさまでした。
SCRIT
SCRITさん、参考にしていただき、ありがとうございます(≧ω≦) 具材は冷蔵庫にあるもので色々アレンジできるので、オリジナルを作って下さいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする