材料(10人分)
- 残ったひじき
- 茶碗1杯
- 卯の花
- 1袋
- 長ネギ
- 1/4
- ※醤油
- 大さじ4
- ※酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※だし汁
- 500ml
作り方
-
- 1
- 残ったひじきをフライパンに入れ卯の花1袋を入れる。
-
- 2
- そこに良くかきまぜておいた※の材料を投入。
-
- 3
- 汁気がなくなるまで煎って炒める。
※卯の花の量によってだし汁の量は調整してください。
おいしくなるコツ
だし汁が少なすぎたり煎りすぎたりするとボソボソするのでお好みですがあまり煎りすぎないのがおすすめです。
きっかけ
ひじきが残ったのでおからを入れて作ってみました。