アプリで広告非表示を体験しよう

残ったひじきで☆卯の花☆料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロッピ★
残ったひじきがあったので、長ネギを加えて卯の花に♪
みんながつくった数 1

材料(10人分)

残ったひじき
茶碗1杯
卯の花
1袋
長ネギ
1/4
※醤油
大さじ4
※酒
大さじ2
※みりん
大さじ2
※だし汁
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残ったひじきをフライパンに入れ卯の花1袋を入れる。
  2. 2
    そこに良くかきまぜておいた※の材料を投入。
  3. 3
    汁気がなくなるまで煎って炒める。

    ※卯の花の量によってだし汁の量は調整してください。

おいしくなるコツ

だし汁が少なすぎたり煎りすぎたりするとボソボソするのでお好みですがあまり煎りすぎないのがおすすめです。

きっかけ

ひじきが残ったのでおからを入れて作ってみました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
大豆2011 卯の花 おから ひじき
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

ケロッピ★ こんにちわ。 簡単に出来る料理をメインで載せて行きたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/11 13:50
にんじんも加えてました。ちょっとだし汁が多すぎちゃいましたが、美味しかったです。
M666
つくったよレポート有難うございます。 人参加えると栄養価も増して彩りもキレイで一石二鳥ですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする