アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうめまま★
野菜たっぷり、卵ふわふわ、体も温まって心もほっこり♪

材料(2人分)

とまと
1玉
にんじん
6cm
生しいたけ
3枚
スティックセニョール(ブロッコリー)
4本
1個
ブイヨン
1.5個
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とまとはヘタを取り6~8等分に、人参は半分の3cmに切り、縦に4等分に、生椎茸は4等分に切る。
  2. 2
    スティックセニョールは食べやすい大きさに切り、茹でておく。鍋に水400cc、ブイヨンを入れ、沸騰したらとまと、人参、生椎茸を入れる
  3. 3
    5分程煮て、溶いた卵を回し入れ、軽くかき混ぜて火を止める。塩・こしょうで味を調えて最後にスティックセニョールを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を入れたらすぐに火を止めると、卵がふんわりと仕上がります。

きっかけ

色々な野菜が入った、栄養のある卵スープが食べたかったから。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

こうめまま★ 簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡ みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。 こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする