洋風★アップルきんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaoringochan
とっても手軽にできます(^-^)
さつまいもとりんごの甘さに合わせて、甘味料をお好みで調整してください♪

材料(4~5人分)

さつまいも
中1本
りんご
大1個
パルスイート
大1+大1
はちみつ
大1
シナモンパウダー
お好みで

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむいて、1㎝角くらいの大きさに切る。
  2. 2
    鍋にさつまいもを入れ、被るくらいの水を入れ、火にかける。沸騰したら中火。さつまいもに火が通ったらパルスイート大1を加える。
  3. 3
    水分が少なくなってきたら弱火にし、はちみつを加える。
    さつまいもを潰しながら、練る。
  4. 4
    りんごは皮をむいて、1㎝程のイチョウ切りにする。
    小鍋(フライパンでも可)にりんごとパルスイート大1を入れ、弱火で炒める。
  5. 5
    炒めたりんごを、3で和える。
    お好みでシナモンパウダーを加えてください。

おいしくなるコツ

パルスイートを使いましたが、普通の砂糖でもOK!その場合は分量を3倍くらいにしてください。 シナモンパウダーを加えると、より洋風な仕上がりになります♪ タルトやパイの具材としても使えると思います(^-^)v

きっかけ

頂き物のリンゴとさつまいもがたくさんあったので、作ってみました(^-^)

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
きんとん

このレシピを作ったユーザ

kaoringochan 毎日料理しています♪いつか素敵な家庭を築ける日のために、日々勉強中p(^-^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする