アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶鴨のオードブルサラダ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなぎく1820
鴨肉でオードブルを作りたかったので

材料(2人分)

紅茶鴨スモーク
80g
リンゴ
1/4個
クリームチーズ(キリ)
適量
レーズン
30個
白ワイン
少々
サニーレタス
4枚
ピエトロドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サニーレタスは洗って手でちぎり水分をキッチンペーパーで取ります。
    レーズンは白ワインに漬けふやかします。
  2. 2
    紅茶鴨のスモークは半解凍でスライスします(10枚)
    リンゴは鴨スライスの大きさに合わせて同じ枚数スライスします
  3. 3
    リンゴにクリームチーズをぬります。鴨→クリームチーズ→リンゴの順にはさみます。
  4. 4
    サニーレタスをお皿に盛り付けリンゴ・クリームチーズ鴨のセットを上に盛り付け、白ワインでふやかしておいたレーズンを3粒程度並べます
  5. 5
    最後にサラダドレッシングをかけて完成です。(今回はピエトロドレッシングを使いました)

おいしくなるコツ

紅茶鴨は半解凍でスライスするときれいに切れます

きっかけ

鴨をおいしく食べたかったので

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
紅茶鴨とリンゴとチーズのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ひなぎく1820 マイペースに投稿したいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする