作り方
-
- 1
- サニーレタスは洗って手でちぎり水分をキッチンペーパーで取ります。
レーズンは白ワインに漬けふやかします。
-
- 2
- 紅茶鴨のスモークは半解凍でスライスします(10枚)
リンゴは鴨スライスの大きさに合わせて同じ枚数スライスします
-
- 3
- リンゴにクリームチーズをぬります。鴨→クリームチーズ→リンゴの順にはさみます。
-
- 4
- サニーレタスをお皿に盛り付けリンゴ・クリームチーズ鴨のセットを上に盛り付け、白ワインでふやかしておいたレーズンを3粒程度並べます
-
- 5
- 最後にサラダドレッシングをかけて完成です。(今回はピエトロドレッシングを使いました)
おいしくなるコツ
紅茶鴨は半解凍でスライスするときれいに切れます
きっかけ
鴨をおいしく食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません