アプリで広告非表示を体験しよう

エスニックひき肉ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スイスイみちこ
簡単にエスニック味を楽しめます♪

材料(2人分)

牛ひき肉
200グラム
玉ねぎ
1/4個
鷹の爪
2枚
赤パプリカ
1/5個
ピーマン
半分
ごはん
2膳分
玉子
2個
塩胡椒
塩小さじ1/5(胡椒は適宜)
◯オイスターソース
小さじ1/2
◯砂糖
ひとつまみ
◯鶏ガラスープ
250cc
◯ナンプラー
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は180°の油であげる。油に入れたら卵白をまとめるようにして1分〜一分半程 揚げる。

  2. 2
    玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、鷹の爪をみじん切りにする。
  3. 3
    少量のサラダ油を熱した鍋でひき肉を色が変わる迄よく炒め、塩胡椒する。
  4. 4
    3に2を加え玉ねぎがしんなりする迄炒める。
  5. 5
    4に○を加えて煮詰めて行く。
  6. 6
    皿にご飯を盛りつけ、5をたっぷりとかけ卵をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉子は、半熟の目玉焼きでも温泉玉子でもOKです。 バジルをみじん切りにして仕上に入れても美味しいです。

きっかけ

ナンプラー味の炒めごはんか、汁かけごはんが食べたかったので。

公開日:2010/10/17

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス牛ひき肉
関連キーワード
エスニック ナンプラー ごはん ひき肉
料理名
ひき肉ごはん

このレシピを作ったユーザ

スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする