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ヘルシーお好み焼き レシピ・作り方

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まさずクッキング
簡単に電子レンジひとつでお腹いっぱい食べたい時に作れる豆腐で簡単ヘルシーお好み焼き!

材料(2人分)

キャベツ
1/3玉程
豆腐
1丁
1個
小麦粉
100g
醤油
小1
片栗粉
大1
塩胡椒
少々
ネギ(あれば)
少々
チーズ(あれば)
少々
水菜(青野菜)
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツを千切りに、豆腐をすりつぶします。ボールに卵、片栗粉、キャベツ、小麦粉、豆腐、お水50ccを入れ粉がなくなるまで混ぜ込みます。
  2. 2
    ボールに塩胡椒と醤油を加え、平らなお皿(お好み焼きが盛り付けれるようなお皿)に先ほどの具材を入れます。
    お皿にチーズやネギ、水菜などの青野菜を加えてラップをします。
  3. 3
    電子レンジに入れ500Wで8分チンします!
  4. 4
    レンチン後にお好みソースやマヨネーズをかけて完成です!

おいしくなるコツ

片栗粉の量を増やすと生地が厚くふわっとしたお好み焼きになります!かつお節をトッピングするのもおすすめです。

きっかけ

お家にお肉や麺もなくお腹いっぱい食べたい時に冷蔵庫にある余り物で思いついたのがきっかけです!

公開日:2024/06/10

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カテゴリ
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まさずクッキング 都内でひとり暮らししてます! 気軽に晩ご飯や間食で作ったものを載せるのでぜひ見てください‼︎

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