アプリで広告非表示を体験しよう

ローズマリーとニンニク香るじゃがいもベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおりんぐ♪
じゃがいもをレンチンしてから焼くので、調理時間は短めで大丈夫。ローズマリーは無くても大丈夫ですよ。

材料(3人分)

じゃがいも
小4個
玉ねぎ
小1玉
ベーコン
150g
2つまみ
胡椒
2つまみ
オリーブオイル
大さじ2~3
ニンニク
ひとかけ
ローズマリー
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは4等分にし、10分程水にさらした後、5分程度レンチンします
  2. 2
    オリーブオイルとローズマリー&ニンニクを弱火で香りがつくまで炒めます
  3. 3
    ローズマリーとニンニクを焦がさない程度に炒めたら、ボールに一度取り出します。
    この時、オリーブオイルはフライパンに残しておきます。
  4. 4
    手順2のフライパンでベーコンと玉ねぎをしっかりと炒めます。炒め終わったら、胡椒をふります。
  5. 5
    ベーコンと玉ねぎをしっかり炒めたら、手順3の材料と一緒に取り出しておきます。
    この時もオリーブオイルはフライパンに残しておきます。
  6. 6
    手順4のフライパンでじゃがいもをこんがりと焼きます
  7. 7
    じゃがいもが全面こんがりとなったら、取り出しておいたベーコン等を全量フライパンへ戻し軽く混ぜ合わせます。
    塩をふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニンニクとローズマリーの香りをオリーブオイルにしっかり付けて、ベーコンとじゃがいもはこんがりめに炒めます。

きっかけ

ベランダ菜園でローズマリーを植えているので、レシピを考えてみました。

公開日:2024/05/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

きゃおりんぐ♪ 統一感のない料理ですが、晩御飯時に自分が食べたいものを作って、そのレシピを載せています。 家族は旦那と社会人子供1人います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする